原标题:冰雪之外,龙江还有这些值得你来

随着第二十五届哈尔滨冰雪大世界闭园

冬天余额不足

冰雪胜景这项“消失的艺术”

不久后只能留存在记忆里

引来无数游客扼腕叹息

甚至有了失恋般的怅然与不舍

请别恼

除去冰雪

黑龙江的四季

还有千般美貌值得你收藏打卡

春光烂漫、山河解封、万物生长

当四月的春风自南向北姗姗来迟,黑龙江的开江奇观可谓昙花一现。前一秒江面还很平静,被冰雪覆盖,后一秒就犹如科幻大片,冰面突然破裂隆起,形成一个个冰山,那嘎吱作响的流水声与碎冰声,便是龙江早春的欢呼雀跃。

春光正好,我邀你去哈尔滨群力遍览丁香花开可好?丁香绽放,满城芬芳。

齐齐哈尔别称“鹤城”,世界上最大的丹顶鹤繁殖地扎龙自然保护区就坐落于此,当春光烂漫,看湿地、观仙鹤也成为游客的打卡点。“白雪映丹顶,仙姿舞长空”的惊艳大抵如此。

盛夏流年,绿水青山,音符律动

夏天,艳阳正好,你能在黑龙江邂逅21℃的清凉一夏。

伊春五营国家森林公园

五大连池风景区

黑龙江溪水国家湿地公园

五大连池风景区、伊春五营国家森林公园、大兴安岭龙江第一湾景区、黑龙江溪水国家森林公园,你尽可以徜徉在火山湿地间,在天然氧吧间穿行,将凉爽揽入怀中,伏热抛却在林荫之外。

哈尔滨音乐节

哈尔滨音乐节

夏日的哈尔滨是灵动跳跃的,“音乐之城”会将浪漫写进跳跃的音符。

这里有中国第一个交响乐团,中国最早的音乐教育学校,中国历史上举办时间跨度最长、影响最大的音乐节——哈尔滨之夏音乐节。会让你感到,夏季的“尔滨”与冬季简直判若两城。

夏至夜的东极抚远,你尽可以在凌晨三点的东极阁,见证第一缕朝霞射入眼眸的欢欣与感动。

从刀耕火种到渔猎文明,在东极鱼市,三花五罗十八子,口口皆香。

黑龙江的黑

衬托的是星芒

在“神州北极”的极夜中偶遇一场极光

你便也拥有了向往苍穹的仲夏夜之梦

秋色斑斓,流光溢彩,万类霜天竞自由

秋凉时分的傍晚,邀你在龙江遇见五花山色可好?

听渔舟唱晚,赏层林尽染。秋风吹过,给山野换上新装,放眼群山,姹紫嫣红、金黄明亮、层林尽染,如同打翻了调色盘的浓郁油画世界。在这里看不见秋的寂寥,只有热烈而烂漫的喜悦。

火山口国家森林公园

黑龙江秋日的收获,一半来自密林深处,一半归功于肥沃黑土的馈赠,千亩万亩的稻田麦浪,是连续14年位居全国首位的粮食产量。

随着互联网浪潮享誉全国的五常大米,其优良稻种“稻花香二号”的诞生不过二十年,背后却是技术人员从上世纪五十年代就开始的漫长努力。

玉米,更是温暖东北秋日的灵魂食物。田野里,金灿灿的玉米棒子与水稻“平分秋色”,街巷上,满是“苞米,热乎苞米,粘苞米”的叫卖声;而那道东北人的家常名菜苞米油豆角炖排骨,更有一个自带秋日喜庆的名字——“大丰收”。

宛若红宝石一般的蔓越莓鲜果,此刻正漂浮在水面。那直抵舌尖的酸,将被加工成沁人心脾的甜,借助飞驰的物流,奔向大江南北。

如果说冰雪加持的黑龙江

是白山黑水坐拥的“天赋”

那么春夏秋的丰饶多彩之美

则是来自人与自然的和谐

龙江四季

姿态万千

皆为好客

四时之景不同

而乐亦无穷也

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容