央广网哈尔滨7月4日消息(记者马俊玮)7月1日,在黑龙江省肇东市千鹤岛湿地风景区,摄影爱好者李密拍下了六只东方白鹳同巢而居的画面,令众多游客和生态爱好者惊叹不已。

六鹳同巢难得一见(央广网发 李密 摄)

千鹤岛湿地风景区,被誉为东方白鹳之乡,一直以来都是众多珍稀鸟类的栖息之地。然而,此次六只东方白鹳共居一个巢穴的景象实属罕见。据景区运营经理孙志勇介绍,东方白鹳是国家一级保护动物,对栖息环境要求极高,一般的东方白鹳家庭能够达到四只已属罕见,此次同巢现象极为特殊。

温馨大家庭(央广网发 李密 摄)

“我经常在千鹤岛拍摄各种鸟类,因为这里湿地保护得好,植被多样性分布,为东方白鹳等珍稀鸟类提供了理想的栖息和繁衍环境。”李密说。

千鹤岛湿地景区自从发现六鹳同巢后,第一时间联系咨询了中国科学院的相关专家,专家介绍说这种现象他也是第一次碰到,会保持关注。

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容