激情畅跑马拉松,大美肇东展风采。6月30日,“中国梦·肇东美——跑向美好生活”2024肇东首届半程马拉松赛在黑龙江省绥化市肇东文旅康养城鸣枪开跑,来自全国各地的2000余名跑友齐聚肇东,在最美季节,带上最美心情,在赛道上绽放最动人的精彩。

肇东半马鸣枪开跑(高海峰 摄)

早7时,与会领导同本次特约嘉宾国际射联副主席、10米气手枪世界冠军王义夫一同为本次比赛鸣枪发令。在欢呼呐喊声中,参赛选手冲出起跑线。选手们从肇东文旅康养城出发,在千亩稻田、碧水蓝天之下聆听市民的热情欢呼,面带微笑向观众挥手致意,在盛夏美景中,感受肇东历史的悠久与发展的脉动,见证新时代肇东的日新月异。

肇东半马准备起跑(高海峰 摄)

经过紧张激烈的角逐,半马男子组前三名接连冲线,来自齐齐哈尔的选手马亮以1小时06分47秒的成绩摘得桂冠,男女前三名选手分别获得8000元、5000元、3000元的奖金。

激烈角逐(高海峰 摄)

“肇东人民太热情了,沿途的加油助威给了我很大的动力,完赛后还品尝了肇东小饼,真的很好吃。”“这里空气很清新,跑起来很舒畅,有机会还会再来玩。”来自外地顺利完赛的选手连连赞叹。

“肇东马拉松赛道非常平坦,补给非常专业,我也跑出了自己的最好成绩,很开心。”本次马拉松比赛获得第一名选手马亮说。

此次“肇东半马”秉承打造暖心赛事、优质服务保障的宗旨,共安排了9处补给站,参与的总人数近3000人,同时150名志愿者全程服务比赛各个环节,赢得了参赛选手的高度认可。

2024肇东首届半程马拉松将成为培育肇东赛事经济的重要亮点,掀起“体育+旅游+文化”融合发展新高潮,成为传递体育精神、展示肇东形象、凝聚发展力量的一张靓丽名片。(于洋 邹建宇)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容