6月11日,由黑龙江省文联主办的“文艺两新”艺术周启动仪式暨“艺心向党·‘新新’向荣”黑龙江省“文艺两新”美术、书法、摄影、民间文艺创作成果展、“乘物游心”中国古琴文化展开幕式在黑龙江省艺术博物馆同期举办。

“文艺两新”是当代文艺事业发展的生力军,是推动文化创新的重要力量。近年来,黑龙江省文联聚焦黑龙江省自由职业人员“凝聚新力量、筑梦新时代”主题,延伸服务手臂,搭建平台载体,制定印发《关于进一步推进“文艺两新”工作的实施方案》《黑龙江省文联服务“文艺两新”工作措施10条》,创新开展“文艺两新”艺术周活动,为推进“文艺两新”工作高质量开展开拓新思路。

活动现场(徐旭 摄)

本次开幕的两个展览为“与祖国同行、向人民汇报”黑龙江省文联2024年“文艺两新”艺术周系列活动。艺术周期间,黑龙江省文联还将集中组织举办新文艺群体戏剧艺术沙龙、优秀街舞展演、曲艺专业培训、音舞沙画线上展播等形式多样、内容丰富的系列活动,全面展现“文艺两新”与党同心同德、与人民同向同行的高尚情怀。

与两个展览同时启幕的“乘物游心”中国古琴文化展,以“传承、发展、创新”为主题,回顾了古琴艺术深厚的历史传承,展示了近年来黑龙江古琴艺术发展的最新成果。

黑龙江省文联将常态长效开展“文艺两新”艺术周系列活动,充分发挥艺术周的示范效应,积极探索为黑龙江省“文艺两新”搭建更多展览展示平台,挖掘、关注、培养优秀“文艺两新”人才,展示推出精品力作。(黑龙江省文联)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容