央广网哈尔滨2月8日消息(记者马俊玮)2月7日,“首届哈尔滨松花江冰钓节”正式启动。

松花江面上,数十顶新材料加热保暖专利帐篷依次排列,为游客提供特色冰上冰钓体验。

松花江上的冰钓帐篷(央广网发 黑龙江省新气烯寒地冰雪产业发展有限公司供图)

“首届哈尔滨松花江冰钓节”在2万平方米的园区内还与多家知名企业、品牌及文化协会合作,从技术互惠、跨业合作、传统文化推广展示等多个方面,结合冰雪产业、冰雪场景进行融合合作,致力于建设冰钓营地、冰雪露营营地、雪幕影院、江上冰雪火锅、冰雪煮茶、冰雪夜市、非物质文化遗产冰雪创意体验馆。

钓鱼爱好者在帐篷内体验冰上垂钓(央广网发 黑龙江省新气烯寒地冰雪产业发展有限公司供图)

从松花江上古老的渔灯到兆麟公园里的冰灯,从冰雪大世界的冰雕到太阳岛雪博会的雪塑,如今,还能在零下三十几度的松花江上,待在温暖如春的帐篷里享受“独钓寒江雪”的悠然意境……一代接一代、一棒接一棒,哈尔滨持续跑出冰雪“加速度”。四面八方的游客奔赴而来,体验并见证“尔滨”每一天的“花式传奇”。“冰天雪地也是金山银山”,充分挖掘利用良好的生态资源、富集的冰雪资源、深厚的文化底蕴,让哈尔滨冰雪经济持续释放“热动能”。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容