央广网哈尔滨2月4日消息(记者庞淼)共赴雪域之约,共创激情篇章。2月4日,来自全国的104名滑雪爱好者聚集在黑龙江亚布力阳光滑雪场,参加全国滑雪场联盟“冰雪丝路杯”粉雪联赛亚布力站比赛。

国滑雪场联盟“冰雪丝路杯”粉雪联赛亚布力站比赛开赛(央广网发 单宝源 摄)

比赛由全国滑雪场联盟、吉林省冰雪产业协会联合主办,亚布力阳光滑雪场承办,吉林省文化和旅游厅、国家冰雪人才培训基地支持,是一场集竞技、交流、娱乐于一体的冰雪盛宴,参赛者与来自五湖四海的雪友们一同分享滑雪的快乐,共同探索雪域的无尽魅力。

赛道上,选手们冲出起跑线,“驾驭”脚下滑雪板,从洁白的雪道上飞驰而下,翻转、腾空、随后稳稳落地,展开速度与技巧的激烈较量。

据悉,本次比赛主要面向滑雪爱好者,设置了单板滑雪平行项目、高山滑雪平行项目,各组别前四名可优先自愿报名今日总决赛(吉林省)。本届赛事呈现三大亮点:一是参赛规则标准化;二是竞赛器材专业化;三是参赛人员多元化,涵盖16-55周岁各行各业的滑雪爱好者,全方位展示了滑雪运动的专业性与参与度。

经过激烈的角逐,最终选手姜存舟、梁洪波分别获得了男子、女子双板项目的第一名,张连迪、温萍分别获得了男子、女子单板项目第一名。

获奖选手上台领奖(央广网发 单宝源 摄)

“我觉得滑雪是一项充满挑战的运动,我很享受在雪上飞驰带来的速度与激情。能参与到这么专业的赛事,与这么多高手过招,有这么多工作人员为我们筹备赛事,我很荣幸,以后会加紧锻炼过硬技能,多多参与这样的比赛。”选手沙宸北激动地说。

亚布力滑雪旅游度假区相关负责人表示:“本次赛事凭借高标准的顶级雪道、优质的滑雪体验、细致的滑雪服务,吸引了大量滑雪爱好者。希望通过比赛,让更多人体验到滑雪运动的乐趣和魅力,让每一位参与者都成为比赛的主角,演绎属于自己的故事,本次赛事之后景区还将打造和引进更多赛事活动,助力冰雪经济发展。”

“冰雪丝路杯”粉雪联赛的举办,对于践行“带动三亿人参与冰雪运动”培育大众冰雪消费人群具有重要意义。同时通过系列冰雪赛事活动,打造冰雪丝路杯粉雪联赛核心品牌,增强冰雪赛事专业性和冰雪品牌影响力,助力开拓冰雪市场,具有重要作用。

据了解,全国滑雪场联盟“冰雪丝路杯”粉雪联赛将在全国举办9场分站赛和1场总决赛,赛事持续至2024年2月底,贯穿整个雪季。

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容