央广网哈尔滨2月3日消息(记者庞淼 通讯员王静钼)2月2日,“龙行龘龘·中国年”中俄文化交流活动在俄罗斯布拉戈维申斯克市举行。活动通过京剧、舞龙、舞蹈、书法、剪纸等不同艺术形式,原汁原味展现了中国的年文化、龙文化。

活动现场处处洋溢着浓郁的中国年味儿,由中俄艺术家联袂演绎的歌曲《我爱你中国》、戏曲《梨花颂》等12个以中国传统文化为主打内容的文化展演节目轮番呈现,展示出中俄文化交融碰撞的独特魅力,写书法、编中国结、品茶艺等活动,让俄罗斯民众近距离感受、体验了一场精彩的中国文化盛宴,现场体验了极具浓郁民俗特色的中国文化。

“龙行龘龘·中国年”中俄文化交流活动现场(央广网发 贾冬琳 摄)

今年是中国的农历龙年,“龙”在中华文化中有着重要的地位,代表着吉祥、活力和勇敢。本次中俄文化交流活动通过京剧、舞龙、舞蹈、书法、剪纸等不同的艺术形式,原汁原味展现了中国的年文化、龙文化,让大家近距离感受、体验了一场精彩的中国文化盛宴,通过两国艺术家的精彩演出,展示出中俄文化交融碰撞的独特魅力。

现场写春联(央广网发 张焱 摄)

黑河市与布拉戈维申斯克市是中俄人文交流与合作的典范城市。近年来,双方经贸合作不断加强,人文交流蓬勃发展,共同谱写了两岸人民友好交往、携手共进的崭新篇章。

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容