央广网哈尔滨1月23日消息(记者马俊玮 通讯员田兆军 陈冬)1月22日大年初一上午,30辆公交、大巴等车辆陆续驶入龙江森工雪乡景区。

游客有序上车(央广网发 田兆军 摄)

负责景区倒站车调度的车队队长王磊,一边忙碌着将车辆引导到亚布力、牡丹江、山河屯三个方向换乘站,一边介绍说:“我们雪乡景区原有倒站车24辆,这次又调来了30辆,在客流量最大的亚雪换乘站,安排了20辆倒站车,我们还会根据三个山门实时游客数量情况进行合理调配,让游客不用排队等候,可以第一时间出入景区。”

“我们刚才到了就上车了,天气虽然冷但一点也没挨冻,没想到这么快,在我们家乡可能还要等一等。”江苏游客许利乘坐在倒站车内对雪乡的服务赞不绝口。

为优化服务意识,提高服务品质,提升游客体验感和满意度,经龙江森工集团、牡丹江市、海林市沟通协调,牡丹江市和海林市支援调增倒站车,增强景区运力,缓解春节旅游高峰期的换乘压力。

在景区内通往牡丹江方向的换乘站,上海游客姚英洁对换乘服务非常满意:“车子非常方便,我们一过来之后马上就有大巴车,上来就马上发车了,而且我发现上一辆发车之后,我们这辆马上人满就发车了,所以还是非常方便的,空间是非常充足的,人员安排也是非常到位的。”

雪韵大街上游客熙熙攘攘(央广网发 陈冬 摄)

登上了倒站车即将返程的吉林游客孙杨,回味起此次雪乡之行意犹未尽:“倒站车特别多,我们一到这儿直接就能坐上车,两三分钟就到了,交通很便利,雪乡之旅感觉很快乐、很舒适。”

“雪乡雪美、年味浓,天南海北的游客都喜欢。疫情三年来,今年是人气最旺的。”雪乡景区的民宿负责人说。据统计,约有5000名游客在此度过除夕夜,数量达到疫情三年以来最多。客源既有黑龙江的,也有上海、云南、广东、河南等省外游客。

夜色中的雪乡“童话世界”(央广网发 田兆军 摄)

面对冰雪旅游高峰,龙江森工大海林林业局有限公司雪乡景区,于细微处着力提升乘运服务,从“人等车”实现了“车等人”,最大限度满足了游客的乘车需要,为游客创造了更加舒适、便利、畅通的旅游环境。同时不断自我加压,优化旅游产品供给,提升旅游服务品质,以此叫响叫亮叫好雪乡旅游品牌,让旅游业焕发新活力。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容