6月27日,在牡丹江爱民公安的不懈努力下,终于迎来了一个时隔33年的家人大团圆。

6月27日一大早,刘某艳早早来到黑龙江省牡丹江市公安局爱民分局黄花派出所等候,中午12时许,刘某艳哥哥、姐姐、姐夫从3900公里外赶来,当他们看到多年未见的妹妹时,眼泪止不住留下来。

刘某艳向民警送锦旗图(林枫 摄)

5月30日,黄花派出所民警在开展社区警务工作时,发现辖区内一女子没有身份证件。从女子口中民警了解到,女子本名刘某艳,为云南省陆良县人,上世纪80年代结婚嫁到四川,婚后因夫妻感情不和,离开四川前往河南务工,后经多次辗转来到牡丹江生活至今,已和家人失去联系。

了解到刘某艳的情况后,民警立即从系统内开展查询工作,并成功联系到云南省陆良县公安局,在当地民警帮助下,最终查询到刘某艳户籍底册上的登记信息,联系到刘某艳的哥哥刘某良。

“三十多年了,我以为这辈子都见不到我妹妹了。”刘某良对民警说,他表示,其妹妹自从离开四川后杳无音信、下落不明,他们的父母相继离世,已将刘某艳的户口注销。

在两地民警的帮助下,刘某良和刘某艳作了视频通话。6月27日,刘某良等一行四人从云南陆良来到牡丹江,在牡丹江爱民公安的见证下,终于迎来了一家人的大团圆。

“我们为刘女士找到了亲人,这件事已经画上了圆满的句号,但是,我们为人民服务的脚步永远在路上,永远不停歇。”黄花派出所民警林枫说。(马炳磊)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容