“同学们,我们可不可以在铁路电力线路两侧500米范围内放气球、风筝、孔明灯等低空漂浮物啊?”“小蓝鸽”志愿者的话音还未落定,台下的同学们便举起了手。5月26日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司三间房站团委组织数支“小蓝鸽”爱路护路宣传小分队先后来到齐齐哈尔铁锋区第二小学、建华区第二十八中学等5所中小学,开展“知路爱路护路共筑平安铁路”主题宣传教育活动。

活动中,“小蓝鸽”志愿者通过组织同学们观看安全知识动画,发放宣传手册,开展有奖抢答等形式对学校师生们进行宣传教育。志愿者认真讲解铁路安全警示案例,并耐心回答同学们提出的问题,提升同学们维护铁路安全的自觉性。

“小蓝鸽”志愿者回答同学们提出的问题(褚天明 摄)

在有奖知识问答环节,同学们热情高涨、积极参与,“小蓝鸽”志愿者在轻松愉悦的氛围中传播着铁路安全知识,还为课堂上踊跃发言和前期手抄报征集活动获奖的同学颁发奖状、荣誉勋章和学习用品大礼包。

“小蓝鸽”志愿者们为手抄报活动获奖的同学颁发奖状(褚天明 摄)

“咱们哈铁爱路护路宣传队这次活动组织得非常好,活动设计的接地气、传得开、留得住,内容十分丰富,通过生动有趣的讲解,增强了孩子们的铁路安全意识,也为铁路具有良好的外部安全环境打牢了基础。”老师李杨说。

同学们在“知路爱路护路共筑平安铁路”条幅上签名(褚天明 摄)

活动最后,同学们郑重地在“知路爱路护路共筑平安铁路”的条幅上签下了自己的名字。(孙策 石文博)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容