“这是我家的大马,这是太感谢你们了,真没想到这马跑这么远还能找到。”磨刀石镇村民艾先生的儿子对民警说。

近日,牡丹江市公安局阳明分局磨刀石派出所接到远景村村民艾先生求助称自己家饲养的马匹走失,希望民警能够帮助查找。

民警帮助村民找回跑丢的“小白”(陈智鹏 摄)

“走丢的那匹马叫小白,脑门上有个白点,全身就那一处白色,特别好认。”村民艾先生向民警描述马匹的样子。民警确定马匹走失时间与方向,按照马匹奔跑速度发现已离开磨刀石镇远景村区域。民警通过警民联系群转发走失马匹信息,发动群众帮助发现马匹踪迹。根据马匹走失方向,民警判定有可能沿301国道进入市区。随后,阳明派出所巡逻民警在恒丰纸业附近发现一匹马,外貌特征与艾先生丢失的小白相似,此时距离马匹走失地点近三十公里,村民艾先生通过照片确认是自己的马。

民警用了不到4个小时就找回丢失的马,成功挽回了两万余元的经济损失。艾先生对派出所民警尽心帮助、认真负责表示感谢。(陈智鹏)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容