为进一步提升纳税服务质量,持续优化口岸城市纳税营商环境,国家税务总局绥芬河市税务局选派外语水平高、业务能力强的青年税务干部组建中、俄、英三语服务团队,团队成员承担着税法宣传、精准服务、化解矛盾等任务,为“枫桥式”税务局建设增添助力。

近日,几名俄罗斯客商来到绥芬河市税务局办税服务厅咨询跨境货物运输发票代开相关政策,由于该情况比较特殊,前来办事人员也不会说汉语。税务人员在了解具体情况后,“三语团队”成员第一时间接待了俄罗斯办事人员,通过耐心交流,了解办事人员诉求,并对我国相关政策予以详细解释,最终帮助办事人员顺利完成业务办理。

外籍客商在办税服务厅咨询跨境货物运输发票代开相关政策(贺伟在 摄)

“三语服务”团队的成立是绥芬河市税务局增进服务精度、提升服务温度的一项重要举措,同时,通过不断细化服务内容,为“枫桥式”税务机关建设增添新助力。(贺伟在)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容