为打造良好的营商环境,提升驾管窗口服务质量,哈尔滨市公安局始终坚持把优化营商环境和便民服务作为工作核心,充分发挥车管所窗口职能作用,不断强化“放管服”各项措施,优化办理业务程序,真正打通服务群众“最后一公里”,让群众在办理公安交管业务中看到变化、得到实惠、感到温暖。

“导办+分流” 打造“效能窗”

为方便群众办事,方正县公安局车管所在办事大厅设置了导办台,每天都会安排一名车驾管业务“全能手”,在导办台对各项业务答疑解惑和帮助群众叫号办理业务,并进行业务资料前置审核,帮助办事群众熟悉办事流程,实现办事环节少、程序透明化。同时,在办事群众较多时,导办台对前来咨询业务的群众进行分流,缓解各业务窗口办理压力。

导办台实行严格的首问负责制、一次性告知制等工作制度,坚持车管所自创的“四清”工作原则,即咨询一次讲清、材料一次理清、内容一次审清、政策一次讲清,全力实现群众来办事一次办结的工作目标。

导办台开设以来,办事群众平均等候时间下降50%以上,各业务窗口办事时间降低50%以上,平均每天咨询业务人数提高30%。

方正县公安局车管所通过设置导办台进行业务资料前置审核(哈尔滨市公安局供图)

“特办+延时” 打造车管“暖心窗”

尚志市公安局车管所做优做实网上预约、延时服务、绿色窗口等服务措施。推行当日延时服务,确保所有业务能当日办结。同时,设立“周六服务窗”,每周六为群众办理车管业务,切实为群众提供便利。推行绿色通道办理机制,对有急事、特殊事由的申请人,根据实际情况加急办理、特事特办。

“网办+智办” 打造车管“智慧窗”

为提升车管所窗口服务质效,五常市公安局车管所开通了网办业务,并将提供材料和办理时限压缩到最低限度,通过“交管12123”APP,实现驾驶证补换领等业务的在线办理,无需到现场排队,节省了办事群众的时间。

通河县公安局车管所在大力推广“交管12123”APP的同时,不断完善APP内的特色功能以及服务配套设施,增设残疾人无障碍通道,配套设置排队叫号机系统、免费复印机、驾驶员体检机、扫描仪、照片自动拍设备,让数据多跑路,让群众少跑腿,提升便民服务效能。(刘帅辰)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容