央广网牡丹江2月4日消息(记者马俊玮 通讯员付晓军)2月3日,绥芬河市龙年年货大集正式开集,大集热闹非凡,人山人海,各种物品丰富多样,为即将到来的春节增添了浓浓的年味。

绥芬河市龙年年货大集正式开集(央广网发 付晓军 摄)

年货大集上,各类商品琳琅满目,前来购买年货的市民络绎不绝,集市上人声鼎沸,叫卖声不绝于耳。绥芬河市民王江说:“这不过年了嘛,买点年货,买点猪蹄,再买点香肠,想买什么都有,非常方便。”

大集上的摊位商户宁艳芹介绍:“过年了,大家购买力相当不错,猪肉卖的挺好,回头客也多,因为质量有保证,大家都认可。”商户孙士也说:“卖的牛肉都是当天新宰杀的,过年了,家家都得买肉包饺子吃,而且今年的牛肉价格不贵,一天能卖三四百斤。”

购买新鲜肉类(央广网发 付晓军 摄)

年货大集有序设置了三列摊位,猪肉、牛肉、大虾、鱼、鸡、蚕蛹等硬菜年货应有尽有;干果包括花生、瓜子、榛子、核桃、无花果等品种繁多,冻梨、冻桃和冻柿子等让人垂涎欲滴;而在年货挂件区,福字、春联、灯笼等挂件更是吸引了众多市民的目光。绥芬河市民宋龙说:“贴对联粘福字是对新春的祝福,所以中国人家家都要买,大门小门都要贴,寓意新年好彩头。”售卖对联福字的商户于洋说:“对联、福字卖的相当俏,特别是这种带龙的、带生肖龙的走货最好,销量也高。”

对联福字迎新春(央广网发 付晓军 摄)

此外,大集上还有各种糖果、干调、碗筷盘子等传统年货供市民选购,值得一提的是,年货大集现场还特别设置了冰糖葫芦摊位和炸麻花、烤蛋饼等摊位,为市民们带来了香甜的年味,人们在热闹的氛围中选购着心仪的年货,脸上洋溢着幸福的笑容。绥芬河市民佟桂春说:“现在的日子过得太幸福了,孩子们也孝顺,年货都早早的给预备好了,今天又来大集买点肥肠,就准备过年了。 ”

据了解,绥芬河市年货大集设置在绥芬河市300多米长的步行街上,集中了350多个摊位,开集时间为2月3日至2月25日的早7时30分至晚20时。商品包括生鲜肉类、农特产品、炒货干果、日用小百、对联福字等千余种商品,日销售额突破百万元。此次年货大集不仅丰富了市民的物质生活,也让人们感受到了浓厚的节日氛围,在新的一年里,绥芬河市将继续举办各类活动,为市民提供更多的便利和服务。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容