央广网牡丹江2月1日消息(记者马俊玮 通讯员张本军)为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富新时代文明实践内涵,营造喜庆祥和的节日气氛。2月1日,宁安市委宣传部、市新时代文明实践中心、市总工会、市民政局、市妇联、市残联及来自实验小学“思齐”志愿服务队、神鹰救援队、日行一善志愿者联盟、律动的爱志愿者服务队等共计100余名志愿者齐聚一堂,在新春来临之际为福利院老人、环卫工人、残疾人等包饺子送爱心。

志愿者们干劲十足地包饺子(央广网发 宁安市委宣传部供图)

饺子皮在温暖的指尖翩翩起舞,馅料的芬芳在精心调配中绽放喜悦,大家一边包饺子,一边聊家常,欢声笑语交织成欢乐的乐章。

“在新春佳节即将到来之际,我能亲手为福利院老人,环卫工人残疾人等群体包上一顿饺子,我深感荣幸。作为教师我们的职责是传道受业解惑,我想用实际行动告诉我的学生们,敬老爱老是中华名族的传统美德,每一个人都应该传承下去。在此我代表实验小学的全体师生,祝所有的老人们,身体健康,新春快乐!”宁安市实验小学“思齐”志愿服务队队员张玉杰说。

爱心饺子排列成行(央广网发 宁安市委宣传部供图)

活动现场,志愿者们热情高涨,配合默契,有的擀面皮、有的包饺子、有的摆造型……分工协作,动作娴熟,干劲十足。经过一上午的忙碌,一个个爱心饺子排列成行,满载着新春的美好与祝愿,整装待发。

据悉,志愿者们将一部分饺子送到指定地点煮好,第一时间将热气腾腾、爱心满满的饺子送给寒冬里坚持工作的环卫工人和快递小哥,让他们在品尝美味的同时感受到爱的温度,其余一部分饺子打包装盒送到敬老院和部分残疾人家中,为他们送去新年的关爱与祝福。

包好的饺子将送给环卫工人、快递小哥等(央广网发 宁安市委宣传部供图)

宁安市社会福利院院长王强说:“在此我要代表敬老院的全体老人、工作人员对各位志愿者表示最诚挚的感谢,感谢你们在这个寒冷的冬日为我们的老人带来温暖和关爱,我们也会将这份爱心传递下去用爱心和细心为老人提供最优质的服务。”

未来,宁安市将充分发挥文明实践中心、站、所作用,带领广大志愿者开展丰富多彩的活动,为美好宁安可持续发展注入原动力。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容