央广网哈尔滨1月19日消息(记者庞淼 实习生董嘉炜)小的时候,最盼过年。不光盼七大姑八大姨带来的一箱箱、一件件,更盼那走街串巷置办年货的热闹劲儿,好吃的,好玩的,好看的,仿佛攒够了劲儿,一齐在年底涌现。

长大后,过年的热闹依旧,可我们的选择却更多了。不论是生活必需的米面粮油,烟酒糖茶,还是远道而来的进口商品,跨季生鲜,全都浓缩在了一方小小的屏幕中,琳琅满目,任人挑选。

便宜,方便,选择多……消费者选择网购的出发点多种多样,但当网购消费的愉悦感与过年度假的欢乐感深度互通,“买买买”就渐渐成了新年俗。

物流持续,过年不停;直播带货,灵活营销;喜迎春节,大额优惠;官方支持,春晚代言。眼下的网购年货已经愈发具备仪式感,欢度春节增添了让年轻人自主挖掘的空间。

曾经的儿歌这样唱:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”但在网络时代,也可以是“小孩小孩你别馋,明天快递到眼前。”

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容