央广网哈尔滨11月21日消息(记者庞淼)据黑龙江省纪委监委网站消息,2022年11月14日至11月20日,黑龙江省纪委监委网站发布信息:4人接受审查调查,2人受到党纪政务处分。

审查调查

·黑龙江航运集团有限公司原副总经理韩光巍接受纪律审查和监察调查

黑龙江航运集团有限公司原副总经理韩光巍涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

·双鸭山市政府原党组成员高喜文接受纪律审查和监察调查

双鸭山市政府原党组成员,市科达资源开发有限公司原党组书记、董事长高喜文涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

·省公安厅出入境管理局综合指导科四级高级警长郭秋实接受纪律审查和监察调查

省公安厅出入境管理局综合指导科四级高级警长郭秋实涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委驻省公安厅纪检监察组纪律审查和大兴安岭地区监察委员会监察调查。

·同江市水利工程建设服务中心主任时德涛接受纪律审查和监察调查

同江市水利工程建设服务中心主任、同江市三村灌区田间配套工程建设办公室(临时机构)法定代表人时德涛涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

党纪政务处分

·原哈尔滨市住房保障和房产管理局党组书记、局长孔庆勋严重违纪违法被开除党籍

日前,经哈尔滨市委批准,哈尔滨市纪委监委对原哈尔滨市住房保障和房产管理局党组书记、局长孔庆勋严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孔庆勋违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用工作中违规为他人谋利;违反廉洁纪律,在分配、购买住房中侵犯国家利益,违规购买经济适用住房。利用职务便利,为他人在职务晋升、工程项目承揽、产权证照办理等方面谋利,并非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;家庭财产和支出明显超出合法收入,巨额财产不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

孔庆勋身为党员领导干部,政治上丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,价值观严重扭曲,工作上擅权妄为,严重破坏党的选人用人制度,严重影响单位政治生态;经济上贪婪无度,与不法商人沆瀣一气,大搞权钱交易,疯狂敛财。其行为已严重违纪违法,并涉嫌受贿、巨额财产来源不明犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经哈尔滨市纪委常委会会议研究并报哈尔滨市委批准,决定给予孔庆勋开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

·哈尔滨企业信用融资担保集团有限公司原董事长王莉严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,哈尔滨市纪委监委对哈尔滨企业信用融资担保集团有限公司原董事长王莉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王莉违反政治纪律,转移、隐匿证据,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务和明显超出礼尚往来的礼品、礼金,接受管理服务对象提供的美容服务;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,拥有非上市公司股份;违反国家法律法规,设立“小金库”并违规使用“小金库”款项。利用职务上的便利,套取公款用于其个人家庭支出和消费,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,在融资担保、业务承揽等方面为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,违规决定为他人办理贷款担保,给国家造成重大损失,涉嫌国有公司、企业、事业单位人员滥用职权犯罪。

王莉身为党员领导干部和国家工作人员,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,处心积虑转移隐匿证据、向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,违规接受私营业主提供的美容服务;官商不分,违规从事营利活动;生活奢靡,套取公款供个人高额消费;毫无纪法底线,利用职务便利为他人在融资担保等方面牟取利益,并非法收受巨额财物,严重扰乱金融市场秩序,给国家造成巨额损失,其行为已严重违纪违法,并涉嫌贪污、受贿、滥用职权犯罪,且在党的十八大、十九大后仍不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经哈尔滨市纪委常委会会议审议,决定给予王莉开除党籍处分;由哈尔滨市监委给予其开除处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

编辑:马俊玮
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容