近日,在北大荒集团梧桐河农场有限公司“生活有点田”农业定制项目基地,绿油油的稻苗长势良好,与周边优美的风景融为一体,已成为过往行人驻足观看的景观带,这是这个农场公司突出品牌培育,拓宽营销渠道的一个缩影。

定制项目基地(张闯 摄)

今年,梧桐河农场有限公司以转方式、调结构、强营销、驻品牌为路径,推出“生活有点田”农业定制项目,选择地力好、有机认证的稻田,以一亩地、订制品种、订制栽培措施等多种订制形式,发展优质稻种植,同时,为了“认”出绿色、“养”出品质,充分发挥绿色有机、生态优良的资源环境优势,通过有效集成稻虾配比、田间工程、安全施肥、病害防控、水质调控等关键技术,投入10万只龙虾苗,建立寒地小龙虾稻田绿色养殖基地,并设有农田数字采集站,实时监测稻田的大气湿度、土壤温湿度等数据,相关数据经5G传输到如同“智慧大脑”的终端数据库,生成稻田的“体检报告”,最后进行科学判断、科学种植。利用物联网、卫星遥感技术,打造数字农田系统,把过去看田看天,变为看屏幕看数据,成为名副其实的“数字农田”。认养的水稻区域全部安装上监控设备,插上二维码标识牌,客户可以通过扫描二维码了解所订制的水稻品种信息和立体种植方式。(张闯)

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容