近日,北大荒集团克山农场有限公司各品种马铃薯相继进入盛花期,沃野上花开成海。

克山农场万亩马铃薯花海(孟祥志 摄)

今年,克山农场种植马铃薯6万亩,主要包括垦薯1号、延薯13等品种,全面推广“四优一管”、水肥一体化和减肥减药等栽培模式,实现良种良法配套、农技农艺结合,不断提升马铃薯种植的标准化、精细化水平,马铃薯长势好于往年。

马铃薯进入盛花期(孟祥志 摄)

盛放的马铃薯花(孟祥志 摄)

游人打卡拍照(孙建芳 摄)

据了解,克山农场各品种的马铃薯花期在30到40天不等,每年这段时间,都会有一些摄影爱好者、知青、大学生和外地游客到此打卡,与万亩花海来一次浪漫的邂逅。(代梦迪)

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容