央广网哈尔滨6月6日消息(记者马俊玮 见习记者陈显春)6月6日,记者从黑龙江省农业农村厅获悉,中国绿色食品发展中心公布了2023年度全国绿色食品标识使用典范遴选结果,黑龙江省共9家绿色食品企业18个绿色食品产品包装入选。

多年来,黑龙江省立足当前着眼长远,坚持以绿色食品高质量发展为主题,以增加绿色优质农产品供给为方向,以提升农产品质量为目标,建基地、强服务、重监管、创品牌,绿色食品产业发展取得显著成效。截至2023年底,全省绿色食品(不含北大荒)获证主体1001个,获证产品2829个;绿色有机食品认证面积9458.8万亩,其中全国绿色食品原料标准化生产基地面积7093.5万亩,居全国首位。

在绿色食品快速高质量发展的同时,黑龙江省特别重视绿色食品标识的规范使用工作,多措并举不断提升绿色食品标识使用率和规范性。

据了解,黑龙江省这次推选的绿色食品标识使用典范企业,经过县级推荐、市级初审、省级筛选等程序,按照严格遵守绿色食品管理制度、规范用标、无投诉记录、建立完善的绿色食品全程质量控制体系、实行标准化生产、企业年检合格、产品质量稳定、从未出现过质量安全事故等条件严格进行筛选。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容