田野春潮涌,春播正当时。近日,在汤原县振兴乡全程土地托管地块,大马力机车搭载着精量播种机正紧张作业中。种植户邵明福在一旁看着大马力播种机驰骋在田地间,心里乐开了花。

大马力播种机在田地间工作(于洋 摄)

今年,邵明福把自家的18.2亩旱田委托北大荒集团梧桐河农场有限公司进行全程托管,由公司为农户提供耕、种、防、收全程服务。现代化农机加上新型的种植模式,再加上配套的现代化管理,让合作的农户既省心又省力,增产又增收。

农业发展部总经理贾聚岩介绍,现在土地托管地块配有大型农机10台套,包括大马力拖拉机以及配套的联合整地机,现代化的农机具加快了农机作业效率。目前,土地托管地块播种工作已经接近尾声。

今年,梧桐河农场始终坚持垦地“一盘棋”发展思路,继续拓宽周边乡镇社会化服务范围,与汤原县振兴乡以及吉祥乡建设水稻、玉米、大豆三大作物示范田1200余亩,以专业的农业社会化服务为抓手,将北大荒先进的管理模式和高标准种植技术“复制”到地方,带动周边农村“种好地”,帮助农民“多打粮”。

梧桐河农场将和地方政府携手共赴“融合发展之约”,共同续写垦地深入合作发展的新画卷。(于洋)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容