央广网哈尔滨3月27日消息(记者马俊玮 通讯员张磊)近日,黑龙江省桦川县农产品质量检测中心被国家农业农村部正式获批审定为“农业农村部稻米及加工品质量与营养检验测试中心”。升级后,桦川县农产品质量检测中心也成为了目前全国唯一一家县属部级农产品质量检测中心。

桦川县农产品质量检测中心被国家农业农村部认定,命名为“农业农村部稻米及加工品质量与营养检验测试中心(桦川)”,并准许使用部级质检中心检验测试业务专用章。

自筹建部级检测中心以来,桦川县农产品质量检测中心工作目标集中在实验室扩改建、专业技术紧缺人才引进、辅助设备和相关耗材采购、综合检测技术能力提升和扩充检测项目参数四大工作任务上。结合中心实际情况明确核定筹建部级中心的职能定位、组织架构、人员和设备配置以及探索规划适合中心发展的机构运行机制,切实提高农产品质量安全水平。

下一步,桦川县农产品质量检测中心将不断创新工作理念,着力提升农产品综合检验检测水平,为农产品质量安全和现代农业高质量发展提供强有力的技术保障。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容