编者按:昔日“北大荒”,今日“北大仓”。金秋时节,希望的田野上传来丰收的喜讯。我国产粮大省黑龙江实现“十九连丰”。

这是一片多情的土地,这是充满希望的土地。2021年黑龙江省粮食总产量1573.54亿斤,占全国的九分之一,连续12年位居全国第一,商品量、调出量连续多年全国第一,为端牢“中国饭碗”贡献“龙江力量”。

这“龙江力量”的背后色彩斑斓。春绿、夏艳、秋黄、冬黑,每个季节的色彩都是那样的明艳。春生、夏长、秋收、冬藏,每一季都是宝藏,都有黑土地的惊喜。

即日起,央广网黑龙江频道推出《黑土地四季》图文报道,以“张张皆壁纸”的图片,带网友领略春天萌生、夏天滋长、秋天收获、冬天储藏的壮观景象,一同看黑土地上的丰饶四季。

本期推出黑土地之夏。

夏天,是生机勃勃的季节,是绿意盎然的季节,是万物生长的好时节!

夏日的黑龙江,种子从黑土地中成长,放眼望去,是大片大片让人舒畅的绿。各式机械在田间穿梭,一幅幅壮美的稻田画在黑土地上描绘。

万亩良田压舱石(央广网发 党爱河 摄)

“药肥一体化”科技助力精细“夏管”,北大荒集团克山农场机械化、智能化喷洒药肥(央广网发 王亚光 摄)

大地飞歌(央广网发 王志和 摄)

大豆田间管理机械化、智能化实现增产增收(央广网发 李世杰 摄)

科技的翅膀(央广网发 何冰阳 摄)

中国粮食 中国饭碗(央广网发 于军 摄)

(图片由北大荒摄影家协会提供)

编辑:庞淼
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容