央广网哈尔滨7月5日消息(记者马俊玮 通讯员刘易辰 胡耘翰)近日,佳木斯大学为迎接2024级本科新生,特制了一份独具匠心的录取通知书,每份录取通知书都内含一颗珍贵的东珠。

佳木斯大学录取通知书(央广网发 佳木斯大学供图)

今年佳木斯大学的录取通知书不仅外观设计精美,学校还首次采用红砖样式的长方形盒子,印有校训“明德砺学,崇尚实践”,寓意祖国哪里需要,佳大学子就是哪里的一块砖。通知书伴手礼采用佳木斯市市花杏花为设计元素,巧妙融入东珠,寓意每位学生都是学校的“掌上明珠”,每位老师都是“开蚌人”。

录取通知书一经发布,众多网友纷纷在社交媒体表达羡慕之情,并称这样的录取通知书不仅极具纪念价值,更蕴含了深刻的文化意义和美学价值。

“我们希望每一位学子都能珍惜这段宝贵的大学时光,努力学习,追求卓越,最终成为能够照亮社会、为国家作出贡献的璀璨明珠。”佳木斯大学招生就业处处长张玉峰说。

东珠寓意每名学子都是学校的掌上明珠(央广网发 佳木斯大学供图)

据了解,这批珍贵的东珠是由东珠珍宝博物馆捐赠并设计。“东珠是东北地区特有的自然奇珍,因以天然形成、无植核等培养工艺,得之不易,弥足珍贵。此次捐赠旨在弘扬家乡的东珠文化,同时也是本土企业为佳木斯文化发展贡献的一份力量。”东珠珍宝博物馆馆长崔玮介绍。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容