央广网哈尔滨7月4日消息(记者马俊玮)7月3日下午,黑龙江省教育系统勤廉龙江建设工作会议在哈尔滨召开,全面部署教育系统勤廉龙江建设工作。

会上,哈尔滨理工大学、牡丹江市委教育工作领导小组秘书组、哈尔滨市群力兆麟小学校、东北农业大学马克思主义学院等作经验交流。

会议现场(央广网记者马俊玮 摄)

会议指出,要充分认识建设勤廉龙江的重大意义,做到“五个落实”,把勤廉龙江建设的部署要求落实到推动教育强省的行动上、落实到推进全面从严治党各项措施上、落实到勤廉学校创建上、落实到教育家精神培育弘扬上、落实到教育系统能力作风建设上,进一步增强勤政为民、廉洁从政的思想自觉、政治自觉和行动自觉,忠诚履职、干净担当、积极作为,为加快勤廉龙江、助力教育强省建设提供坚强保障。

会议强调,全省教育系统要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,严守政治纪律和政治规矩,强化“五个持续”,持续推进主题教育常抓常新、党纪教育走深走实、风腐整治严查严整、巡视整改见底见效、减负基层真治真减,把严的基调、治的理念落实到全面从严治党体系的构建中,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,以彻底的自我革命精神把全面从严治党推向纵深,办好人民满意的教育。

会议要求,要推进教育系统各项任务落实,强化顶层设计、细化工作举措、抓好组织推进,努力做到“十个好”,立德树人根本任务落实好、理论引领思政工作开展好、领导班子勤勉干事作风好、常态长效纠治风腐党风好、教师爱岗敬业教风好、五育并举乐学上进学风好、改革创新特色发展成效好、师生急难愁盼问题解决好、绿色平安文明校园建设好、依法治校规范管理生态好,努力营造政风清明、校风清净、教风清正、学风清新、作风清廉的良好教育生态,为中国式现代化龙江实践作出教育贡献。

此外,会议还对近期教育安全稳定提出要求,各地各校要提高政治站位,压紧压实责任,牢固树立“处处见安全、事事见安全、人人见安全”的意识,把各项工作做细做实,全力维护教育系统安全稳定。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容