为丰富校园饮食文化,深入推进“爱校如家,当好主人翁”活动,6月5日,东北农业大学举办“东农美好‘食’光,专属‘味’你而来”第二届校园美食节。

校园美食节现场(央广网发 东北农业大学供图)

当日上午,学校棘园餐厅门前崇德路一改往日宁静,变成了热闹异常的“美食街”,处处弥漫着诱人的香气。色泽诱人的肘子,滋滋作响的烤串,金黄酥脆的锅包肉,麻辣鲜香的小龙虾,汤头浓郁的卤煮,精致回甘的甜品,鲜嫩多汁的烤全羊……每一样都吸引着师生们的目光。主舞台中央摆放着棘园餐厅厨师王佑礼制作的“江山多娇”主题食材雕刻,引人驻足打卡拍照。

东农面园为此次活动制作了2个1.2米×0.6米的巨型蛋糕,师生们分食蛋糕,共享校园美食节的喜悦。

美食节上的诱人美食(央广网发 东北农业大学供图)

本次美食节,学校后勤管理处10个餐饮单位纷纷拿出看家本领,用精湛的厨艺制作了400余种美食供在校师生选购。美食节还设有学生免费赠饮区和东农专属食品品鉴区,免费赠送矿泉水、饮料、东农酸菜、玉米、东农豆豆浆。同时,本次美食节还单独设有原材料展示区,将后勤管理处统一招标的大宗食材和原材料资质进行全方位展示。

美食节还是一次丰富校园饮食文化的重要活动,书写着东农的美食故事。接下来,饮食服务中心将不断夯实“食在东农”饮食文化品牌,将其打造成为学校亮丽的名片。

学生们共享美食(央广网发 东北农业大学供图)

据了解,在前不久公布的2024中国大学生满意度调查结果上显示,东北农业大学在“学校食堂食物选择丰富,物美价廉”一项上以72.9%的满意度位居第二名,同比2023年增长了2个百分点。

多年来,东北农大饮食服务中心不断提升服务质量,创新菜品花样,推动学校餐饮由“吃得饱”向“吃得好”转变,再向“吃的健康”“吃的时尚”发展。截至目前,东北农业大学已经基本形成以饺子园、面园、包子铺、火锅城、食街为特色,南一餐厅、棘园餐厅、北三餐厅、北四餐厅为保障的发展格局,每日出餐近千种,全力保障3万余名在校师生用餐,守护“食在东农”品牌。(东北农业大学)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容