5月15日,东北林业大学海南国际学院在海南陵水黎安国际教育创新试验区正式揭牌成立。

东北林业大学地处哈尔滨市,是一所以林科为优势、林业工程为特色的多学科协调发展的高等学校。东北林业大学成立海南国际学院是学校服务海南省“三区一中心”、锚定“一本三基四梁八柱”战略框架的重要举措。

东北林业大学海南国际学院正式揭牌成立(央广网发 东北林业大学供图)

“东林海南国际学院将成为海南乃至全国教育界的一张崭新名片,东林将以建好建强海南国际学院为纽带,打造国际化、开放式的教育平台,为培养国际化人才、推进海南国际教育创新岛建设贡献东林力量,为海南建设国家生态文明试验区提供有力支撑。”东北林业大学党委书记张志坤说。

东北林业大学海南国际学院是一个具有教学、科研性质的东林二级学院,也是学校重要的国际交流窗口与平台。学院依托海南省区位、资源、政策优势和东北林业大学智慧林业、生态学、信息产业、“双碳”、碳汇经济等领域专业优势,以及学校一对多的海外高校优质教育资源优势,发挥战略支点作用,服务国家发展战略,助推中国特色自由贸易港发展。

东北林业大学将以海南国际学院为基石,通过中外合作办学机构、中外合作办学项目、海外学习中心一体化建设,加快国际化人才培养步伐。海南国际学院将建设国际联合研究院,打造高水平科研平台,汇聚国内外顶尖科研力量,建立跨学科、跨领域的科研团队,开展前沿科学研究。学院依托东北林业大学学科优势与特色,选派相关领域专家学者组成“发展智库”,服务海南省“生态立省”绿色发展之路,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易建设贡献东林智慧、提供东林方案。(孟姝轶)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容