5月8日至10日,第八届全国大学生测井技能大赛在东北石油大学举行,来自全国的17所高校、40个代表队、260多名专家学者和师生参与。

第八届全国大学生测井技能大赛开幕式现场(央广网发 东北石油大学供图)

本次大赛由中国石油学会测井专业委员会主办,东北石油大学、中国石油集团测井有限公司大庆分公司、多资源协同陆相页岩油绿色开采全国重点实验室承办,大庆油田有限责任公司测试技术服务分公司协办。

大赛分研究生组、石油高校本科生组、非石油高校本科生组三个组别,共评审出团体特等奖3项,团体一等奖15项,团体二等奖22项,最佳解释报告团队奖16项,最佳理论知识奖26项,最佳知识竞赛奖12项,最佳答辩团队奖15项,同时还表彰了优秀指导老师、优秀组织单位和优秀支持单位。大赛同期还举办了第三届全国大学青年教师测井教学比赛,评审出特等奖3人、一等奖12人。

测井实操比赛现场(央广网发 东北石油大学供图)

东北石油大学副校长石颖说,全国大学生测井技能大赛是国内最重要的地球物理测井赛事,为人才培养搭建了实践育人平台,为产教融合协同育人提供了培养新机制,为发展测井行业新质生产力赋能,对测井学科发展具有重要的支撑作用。

大赛期间还举办了测井资料处理解释技能操作比赛,本科生、研究生理论考试,知识竞赛,测井学科专业建设研讨会和汇报及答辩等活动。(吕鸿浩 杨雨剑 王薇)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容