近日,哈尔滨理工大学举办制造应用技术技能大赛。大赛以“精雕细琢铸精品,匠心独运展钳工”为主题,是学校深入开展以“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”为主题的技能竞赛活动之一。

参赛选手现场精雕细琢(央广网发 哈理工供图)

大赛以参赛选手的钳工创意作品为竞赛项目,吸引了来自机械学院、材化学院、电气学院的62位教师参赛。在历时近3个小时的竞赛过程中,选手在钳工工位前挥洒汗水,精雕细琢,充分展示了哈理工人争先创优、精益求精的匠心态度和不懈奋斗的工作热情。经过激烈角逐,30名选手脱颖而出,在大赛中分获一、二、三等奖。

大赛以“联合办赛、共促发展”为宗旨,充分发挥技能竞赛在“围绕中心、服务大局、赋能发展”方面的积极作用,紧贴高校实践教学教师队伍建设需求,充分展现了实践教学的独特魅力,激励广大教职工勤于钻研技术、练就过硬本领,为提升人才培养质量,学校高质量发展作出新的更大贡献。(张玉华)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容