央广网哈尔滨3月2日消息(记者庞淼)为进一步加强未成年人思想道德建设,教育引导广大未成年人养成良好的文明行为习惯,提升文明礼仪素养,为即将在哈尔滨市召开的第9届亚洲冬季运动会助力、增光,哈尔滨市文明办、哈尔滨市教育局联合组织开展“爱亚冬 文明我先行”2024年哈尔滨市未成年人文明好习惯养成教育活动。

3月1日,开学第一天,哈尔滨市各中小学校同一时间、同一主题举办了“爱亚冬 文明我先行”升旗仪式,向中小学生发出倡议,作为小小东道主,要主动学习亚冬会历史和冰雪文化知识,践行文明礼仪,对四海宾朋做到以“礼”相待,传递冰雪文化之都文明尚礼的人文魅力,营造“当好东道主,文明迎亚冬”的城市新风。

哈尔滨市爱建学校举行“爱亚东 文明我先行”升旗仪式(央广网发 哈尔滨市委宣传部供图)

主会场设在哈尔滨市爱建学校,哈尔滨市文明办、哈尔滨市教育局领导出席活动并向学生代表赠送亚冬会吉祥物滨滨和妮妮,激励中小学生更好地学习亚冬会历史。

出席活动的领导向学生代表赠送亚冬会吉祥物滨滨和妮妮(央广网发 哈尔滨市委宣传部供图)

哈尔滨市爱建学校学生代表赵敏彤向全校学生宣读《“爱亚冬 文明我先行”做文明使者》倡议书, 做文明风尚的传播者、文明礼仪的倡导者、文明出行的实践者、文明创建的参与者,从自身做起,从小事做起,从现在做起,争做文明使者,用行动诠释文明之美,共筑城市文明之风。

学生代表向全校学生宣读《“爱亚冬 文明我先行”做文明使者》倡议书(央广网发 哈尔滨市委宣传部供图)

接下来,哈尔滨市文明办、哈尔滨市教育局还将结合未成年人的特点组织开展“滨滨有礼我来讲”微宣讲短视频、“绘制亚冬精神 画出冰城风采”环保袋DIY、“亚冬会,你好!”主题征文、“爱亚运 学英语”微课堂等系列活动。

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容