原标题:黑龙江省全面实施教育向北开放促进行动

28日,记者从全省教育工作会议上获悉,教育向北开放促进行动全面启动实施。行动围绕“深化中俄高水平高校合作”和“拓展人文交流空间与维度”重点任务,拟构建以对俄教育合作为主,辐射东北亚、北欧和中东欧等国家和地区的“1+N”总体向北开放新格局,逐步打造龙江对外教育品牌特色。

深化中俄高水平高校合作方面,持续建设最大规模省级中俄高校联盟集群,充分发挥平台作用。深化师生交流互鉴,以“请进来”“走出去”并重提升国际化人才培养内生源动力,不断推进国际产学研用合作走深走实。

拓展人文交流空间与维度方面,打造对俄远东地区教育合作特色品牌,逐步形成“一州区一特色”的俄远东地区教育合作全覆盖格局。促进青少年对外交流互动,以“两平台一项目”引领驱动黑龙江省中小学对外交流水平不断提升。(黑龙江日报记者 赵一诺)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容