央广网哈尔滨11月24日消息(记者马俊玮 实习生吕相兴)又逢一年考研季,据官方数据显示,2023年考研报名超过520万人。在报考人数屡创新高的激烈竞争中,哈尔滨华德学院为考研学子们这段日夜拼搏的日子增添了太多的不一样。

310名考生收到这份特殊的考前“福袋”

哈尔滨华德学院考研公益讲座(央广网发 哈尔滨华德学院供图)

自国家2023年研究生考试公告发布以来,哈尔滨华德学院以学生切身需求为导向,打造个性的学习服务,联合教育机构针对在校考研学生开展多场线上与线下专项公益讲座,进行现场答疑解惑,提高学习质量,使学生在备考中找准方向。聘请教育机构研究院的专业教师为学生分享英语、数学、思想政治、专业课的重点学习工具和方法,现场对核心复习内容由浅入深地讲解知识点,帮助学生及时发现重点难点,合理分配学习时间和精力;对学校不同专业、不同阶段的学生,现场给予合理的规划和建议,使之更好完成考前学习计划。

幸运,“研”途还有亦师亦友的同学和老师

老师与学生们之间交流(央广网发 哈尔滨华德学院供图)

为满足学生考研需求,提供精准化帮扶工作,学校各学院上下联动,以学生需求为导向,分类指导、靶向施策、多措并举。教师还将当初考研、读研的实际案例分享给备考的学生,比如该选什么样的专业、就业前景、如何选择导师、进入复试技巧等。

来自图书馆的问候,“让我们的学子拼搏在最美的日子里”

考研学子在图书馆内学习(央广网发 哈尔滨华德学院供图)

在学校的图书馆内,考研自习室内座无虚席,继续教育学院的教师自本学期开学为学生准备了多元化的学习渠道。为了更好服务考研学子,图书馆与所有考研学子共同奋战。规范了自习室管理,增补了考研期间查阅较多的文献书籍,同时创建良好的图书馆学习环境,确保馆内空调、储物柜、饮水机等设备正常运转使用。

编辑:庞淼
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容