5月20日,黑龙江省铁力市成功举办全市“数字金融产品”培育政策宣讲暨 2024 年全国科技活动周启动会。此次活动旨在以数字金融赋能实体经济,助力新质生产力加速发展,精准支持实体经济,集中财政与金融力量,构建多层次、多渠道、多元化的财政金融服务体系。

会议中,各金融机构讲师针对铁力市农林产品、康养旅游、畜禽产品、中医药等重点产业,为中小企业开展融资培训,并详细介绍线上信贷产品,提供切实可行的融资解决方案,助力新质生产力加速发展。

活动现场(石瑞鹏 摄)

金海粮米业有限公司一直致力于寒地水稻的种植开发与推广,但此前因资金不足限制了其发展步伐。通过这次活动,该企业深入了解了线上信贷产品,并成功获得了一笔关键的融资,得以扩大生产规模,引入先进技术,进一步提升了产品的质量和市场竞争力。

“本次活动的举办让我们企业对相关政策有了更准确地把握,通过利用政府的税收优惠和财政补贴政策,有效降低了运营成本,为我们企业的持续发展增添了动力。”金海粮米业有限公司负责人张洪海说。

此次活动的举办,让政府、银行和企业三方能深入了解金融科技发展趋势与最新成果,共同推动铁力市区域经济高质量发展。据悉,铁力市财政局将继续落实全省金融工作会议精神,积极搭建政银企对接平台,强化政策精准供给,推动利企惠企政策实施,为实体经济注入“金融活水”,确保金融服务实体经济“最后一公里”的畅通。同时,还将优化金融生态环境,推动金融与科技、产业深度融合,为实体经济发展提供更高质量、更精准的金融服务。

在活动中,铁力市推出的一系列利好的金融财政政策对当地企业带来了多方面的实际帮助,包括提供融资支持,让企业了解更多融资渠道和方式以获得资金;帮助企业准确了解相关支持政策;助力企业拓展市场;促进企业提升管理效率;帮助企业更好地控制财务风险;使企业更快速获取各类信息以及时决策;鼓励企业创新发展等。通过这些举措,铁力市企业有望获得更多实质性帮助,实现健康稳定发展,进而推动地区经济增长与繁荣。(石瑞鹏 付宇楠)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容