“毛巾、洗手液、定制钥匙链,还有一提纸,每年都想着我们,还建了那么好的‘劳动者港湾’,让我们有个歇脚的地方,为建行的服务点赞!”“五一”国际劳动节前夕,大庆玉禾田环境发展有限公司经一街环卫驿站的环卫工人收到建设银行大庆分行为大家准备的节日慰问品开心地说。

(建设银行大庆分行工作人员服务户外劳动者 建设银行黑龙江省分行供图)

在建设银行大庆分行各网点的“劳动者港湾”,经常能看到歇脚、喝水、看报的劳动者们。

4月23日,一位环卫工人拿着扫帚走进建设银行大庆庆房支行营业部,在沙发上歇了一会儿,又摘下手套接了一杯温水。从清晨六点出工,他已经工作近五个小时。

“劳动者港湾”是他和同事们经常来歇脚的地方,杯子放在哪儿,微波炉怎么用,他们都再熟悉不过。

(户外劳动者在“劳动者港湾”歇脚 建设银行黑龙江省分行供图)

在乘风韵达快递驿站,建设银行大庆分行工作人员为快递小哥们送上了一份劳动节慰问品。“我是‘劳动者港湾’的常客,夏天有时候避雨,冬天有时去暖和暖和,手机没电了也习惯性去充电,那儿就像我们临时的家。”快递小哥说。一声声“谢谢”表达着劳动者们的心情,这是建设银行大庆分行与劳动者之间的双向奔赴。

(建设银行大庆分行工作人员为韵达快递小哥发放节日慰问品 建设银行黑龙江省分行供图)

目前,建设银行大庆分行有“劳动者港湾”50个,统一提供饮水机、咖啡机、休息桌椅、Wi-Fi、手机充电器、图书、老花镜等基础设施,以及雨具、急救箱等应急物品。部分网点开放了卫生间,提供轮椅、无障碍坡道等服务设施,以及母婴室、婴儿车、微波炉等更好地服务特殊群体。

2023年,为加强港湾建设,保障港湾日常运维,建设银行大庆分行加大资金投入,用于标识更换、坡道改造、纸杯、卷纸、药品、瓶装水、放大镜、老花镜、磁贴、咖啡豆、咖啡机等物品配备。

为方便广大劳动者使用“劳动者港湾”服务,建设银行大庆分行推出了“劳动者港湾”手机APP,实现附近“劳动者港湾”自动推送、精准定位和智能导航等。

4月23日,在大庆萨尔图区友谊街道团结社区,建设银行大庆分行工作人员手把手教社区工作者、网格员如何使用“劳动者港湾”APP。

“金融诈骗手段层出不穷,大家接到任何短信、链接,只要跟银行卡跟钱有关,千万别点,不能确定的,就近到建设银行任一网点询问我们的工作人员。”建设银行大庆分行工作人员对团结社区的工作者和社区居民说。

(建设银行大庆分行工作人员为社区工作者讲解金融知识 建设银行黑龙江省分行供图)

截至4月,建设银行大庆分行劳动者港湾已累计提供休息、饮水等便民服务约80余万人次;持续推进劳动者港湾三方共建合作,深入社区、学校、乡镇等开展一系列惠民特色服务;累计开展公益宣传活动90余次;走访慰问孤寡、独居、重病等老年人、特殊人群,累计上门服务750余人次。(张杨 秦薏颜)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容