6月29日,第二届龙医针灸传承大会暨“一带一路”东北亚针灸研讨会、中国针灸学会针法灸法分会2024年学术年会在哈尔滨启幕。来自国内外针灸领域著名专家学者出席会议,与会嘉宾各抒观点,共同研讨针灸学的前沿热点和变革方向。

活动现场(黑龙江中医药大学附属第二医院供图)

黑龙江省针灸临床医学研究中心揭牌(黑龙江中医药大学附属第二医院供图)

为黑龙江省针灸临床医学研究中心学术委员会成员颁发聘书(黑龙江中医药大学附属第二医院供图)

活动现场举办了黑龙省针灸临床医学研究中心揭牌仪式,并向获聘的黑龙江省针灸临床医学研究中心学术委员会委员颁发了聘书。

针灸医学作为中医体系重要组成部分,其独特的治疗原理和显著效果在全球范围内备受瞩目。多年来,黑龙江省积极推动针灸在周边国家的推广和应用,针灸学已成为龙江对外交流的重要名片。

黑龙江中医药大学附属第二医院党委书记王大伟表示,此次学术会专家云集、精英荟萃,期盼与会专家学者共同分享针灸领域的最新研究成果和实践经验,共同推动针灸技术在全球范围内的推广和应用,形成针灸领域合作共赢的局面。

黑龙江中医药大学校长、党委副书记郭宏伟在致辞中说,黑龙江中医药大学将继续秉承开放、合作、共赢的理念,加强国内外交流与合作,共同推动针灸医学的繁荣与发展。

学术研讨会上,国医大师孙申田教授说,针灸不仅是一门科学更是一门艺术。数千年来,针灸为无数患者带来了健康和希望,成为中医文化的瑰宝。希望通过今天的学术大会,大家能更注重针灸的学术研究和文化传承,让更多人了解和认识针灸的独特魅力和价值,推动针灸学迈入高质量发展的新阶段。

据悉,此次学术盛会于6月29日、30日连续举办两天,大会旨在聚焦于加快针灸标准化建设,多靶点、多维度地阐释针刺作用机制,为针灸领域标准化、科学化、发展夯实基础。会议共设立一个主旨报告论坛、5个分论坛,来自国内知名医疗机构的32名专家学者作学术报告分享。(黑龙江中医药大学附属第二医院)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容