6月19日,“韩红爱心·援龙江公益再行动”捐赠暨发车仪式在哈尔滨举行。

捐赠仪式现场(黑龙江省卫生健康委员会供图)

此次援助行动中,韩红基金会为黑龙江省捐赠30辆转运型救护车,捐建20所“韩红爱心·乡镇急救室”,为基层医护人员提供为期三个月的培训(含急诊、产科、超声及新生儿科),为3所复明中心支持300例白内障复明手术,并为乡村医生捐赠巡诊包500个,捐赠总额约900万元。这些捐助将有效填补基层急救设备的不足,缓解购置设备压力,改善患者就医条件,助力提升基层医疗服务能力。

救护车出发(黑龙江省卫生健康委员会供图)

黑龙江省卫生健康委员会党组书记魏新刚说:“韩红基金会的医疗援助为百姓健康带来了爱心和福祉,希望受赠单位本着认真负责的态度,管理好、保护好、使用好受赠物资,将这份珍贵的爱心传递下去。”

据悉,此次公益行动是韩红基金会继2023年“韩红爱心·百人援龙江”大型医疗援助公益行动后,第二次对黑龙江进行医疗援助。韩红基金会秘书长李健说:“韩红基金会成立以来,一直在基层医疗卫生建设领域深耕,通过资助设备、培训人才等方式,积极促进基层医疗服务能力的有效提升。去年,基金会发起人韩红老师带领医疗专家团队,来到黑龙江开展大型义诊、巡诊活动,近2万人次直接受益。数据背后是我们的真心,更是韩红基金会十余年的坚守。我们希望这片黑土地变得更好,也希望生活在这片土地上的老百姓更好,同时我们也在尽我们的力量,让基层变得更好。”(黑龙江省卫生健康委员会)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容