5月11日是中国肥胖日,今年肥胖日的活动主题为“减重有术,术写康健”。当日,哈尔滨医科大学附属第二医院代谢病多学科门诊团队联合举办“中国肥胖日”义诊活动。各相关学科专家为有肥胖困扰的人们答疑解惑,提供专业、科学的诊疗方案,提升公众对肥胖症防治的正确认知。

义诊现场(哈医大二院供图)

专家介绍,肥胖,不只是身材变形而已,更是威胁健康的温柔杀手。肥胖目前是200多种疾病的危险因素,是“万病之源”。肥胖已成为导致人类死亡的主要风险点之一,每年至少有280万人死于超重或肥胖。

哈医大二院肥胖代谢病多学科门诊于今年4月14日正式开诊,为肥胖及代谢疾病患者提供一个更科学、全面、系统的“一站式”诊疗平台。同时,还会提供专业的心理咨询和治疗,提高自我管理和控制能力,更好地保持健康的体重和生活方式。

据悉,目前哈医大二院普外科七病房已完成腹腔镜下减重代谢手术千余例。腹腔镜下减重代谢手术主要面向的就是病态性肥胖症、代谢综合征,尤其是伴有二型糖尿病等肥胖相关合并症的病人。

专家强调,有手术意愿的肥胖症患者一定要前往正规医院进行专业评估,听从医生的建议。术后,患者还应养成良好的饮食和运动习惯,才能确保达到满意的减重效果。(田为 曹玥)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容