"无烟佳节 与爱同行"倡议书

春节是中华民族最隆重的传统佳节。春节历史悠久,由上古时代岁首祈岁祭祀演变而来。春节的起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。新春将至,走亲访友,互赠礼物是我们的风俗,然而烟草有害健康,送烟等于送危害,让我们拒绝烟草,共度无烟佳节,与爱同行。

我们倡议:

不吸烟、不送烟、不敬烟,不劝烟

走亲访友,亲朋聚会,文明交往,不吸烟,不送烟,不敬烟,不劝烟。

依法维护不受二手烟危害的健康权益

不在公共场所吸烟,敢于向二手烟说“不”,积极依法维护自身的健康权。

关爱青少年 引导青少年拒绝第一支烟

引导青少年从拒绝吸第一支烟开始,做一名无烟健康新青年!共同关心青少年健康成长。

远离烟味 让爱更亲近

积极倡导“无烟家庭”、“无烟佳节”、“送烟=送危害”的理念;改变“以烟为礼”的不良社会习俗,减少烟草消费和使用;多一些陪伴和情感交流,远离烟味,让爱更亲近。

最后预祝大家新的一年身体健康,万事顺意!

黑龙江省卫生健康委员会
黑龙江省疾病预防控制局
黑龙江省爱国卫生运动委员会办公室
黑龙江省疾病预防控制中心

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容