原标题:中央戏剧学院学生给龙江留守儿童送温暖

记者28日获悉,来自中央戏剧学院戏剧教育系的六名学生走进黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县“童心港湾”,开展了为期六天的关爱留守儿童“情暖童心·乡伴童行”公益项目,通过戏剧的方式“返家乡”,为孩子们带去温暖,传递文化力量。

图片由省青基会提供

活动过程中,中央戏剧学院的学生们为孩子们精心准备了多场具有地方特色、生动活泼的戏剧美育课程,将舞蹈、音乐、表演等元素融入其中,带领孩子们认识戏剧、了解戏剧,充分发挥戏剧教育的美育作用。

杜尔伯特蒙古族自治县“童心港湾”的李梓熠小朋友表示:“很高兴有机会参加此次活动,可以让自己更加深入地接触戏剧,有更多机会提升自己,使假期变得更加丰富多彩。”

中央戏剧学院的学生们表示:“经过和孩子们接触,我们发现他们需要的不仅仅是物质关怀,更多的是能温暖心灵的交流。所以我们希望带给他们的也不仅仅是戏剧技巧,而是能激发他们心灵成长的美育体验,通过戏剧美育,为孩子们打开更广阔的未来,让他们快乐地成长。”

在活动最后,实践团与孩子们一起呈现了以“戏剧筑梦·与时代同行”为主题的文艺汇演,孩子们走上舞台,自信、大方地展示了六天的所学,获得了好评。(生活报记者李丹)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容