央广网哈尔滨11月21日消息(记者庞淼 实习生吕相兴)11月20日,复旦大学医院管理研究所发布《2021年度中国医院排行榜》,哈尔滨医科大学附属第二医院位居全国百强医院榜单第67位,综合排名位居黑龙江省第一位。在《2021年度全国专科声誉排行榜》中,哈医大二院全科医学科位居全国第7位、心血管病专科位居全国第8位、超声医学科位居全国第10位。 全科医学科、心血管病科、超声医学科连续稳居全国前十名。

2021年度中国医院排行榜 (央广网发 哈医大二院供图)

复旦大学医院管理所于2009年启动中国最佳医院排行榜和中国医院最佳专科排行榜评比工作,每年有100家医院进入“复旦排行榜”,迄今已成为医学领域最具权威性和影响力的学科评估与医院综合水平评估标杆。复旦排行榜也因其科学性、专业性越来越得到医学界认可,将榜单作为医院专科间比较评价的依据。此外,榜单对于全国范围内的疑难杂症患者就医具有较高指导意义,更多的病人根据排行榜来选择医院和专科就医。

哈医大二院全科医学科位居全国第7位(央广网发 哈医大二院供图)

哈医大二院心血管病专科位居全国第8位(央广网发 哈医大二院供图)

哈医大二院超声医学科位居全国第10位(央广网发 哈医大二院供图)

据了解,在多年来中国医院排行榜中,哈医大二院始终位于黑龙江省前列,心血管病专科连续9年、超声医学科连续8年、全科医学科连续2年进入全国专科排行榜前十名,多年来3个专科在与发达地区医疗机构的激烈竞争中,始终保持国内领先。优秀学科可以带动一批相关学科发展,医院在学科建设、人才培养、临床高新技术创新、智慧医院建设和科研工作取得丰硕成果,在2021年度复旦排行榜中,临床药学、神经外科、麻醉学、眼科持续稳居专科声誉排行榜提名,耳鼻咽喉头颈外科再次进入专科声誉排行榜提名,为龙江人民贡献了国内领先的医疗技术服务。

编辑:马俊玮
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容