原标题:直面疫情 逆行逐光——市文广旅局齐心协力、共克时艰

夜空中最亮的星

照亮我前行

“无论做什么工作。领导干部必须打头阵、做表率”,佳木斯市文广旅局局长王林平时是这么说的,关键时刻他也是这样做的。疫情发生以来,王林局长一直24小时和文广旅战线抗疫志愿者们吃住在一起,奋战在一线。每天工作到凌晨两三点,四点半又要开始新一天的工作,他时刻与大家在一起,共克时艰。9月18日收到市委选派党员干部到社区参与疫情防控的紧急通知后,王林代表局党组第一时间和向阳区林机社区以及东风区东兴社区、五彩社区、电机社区进行对接,了解情况,摸清底数,明确任务,并在现场紧急召开动员工作会议,向各基层单位部署任务,提出具体工作要求,迅速集合40名党员干部组成“市文广旅局志愿者服务队”,开展社区防疫工作。按照疫情防控要求,志愿者们需要24小时战斗在一线,为切实解决大家的食宿问题,王林局长立即组织搭建临时帐篷,借用闲置房屋,配备折叠床、被子、口罩、面罩、手套、食品等急需防疫物资。秋季的夜晚气温骤降,在接近零度的夜里,王林局长一边和大家对抗严寒,一边安排给大家送去热水,不仅温暖了大家冻得冰冷的身体,也温暖了大家的心。日前,王林局长又被市委委以重任,担任向阳区建设街道办事处第一书记。建设街道办事处下辖10个社区,文广旅局负责的林机社区只是其中之一。防疫工作担子沉重,条件艰苦,但有王林局长走在前方,全系统的抗疫志愿者们就有方向,有信心,一线抗疫队伍斗志昂扬,抗疫后备力量不断集聚,抗疫后勤保障宣传坚挺有力!

爱你孤身走暗巷

爱你不跪的模样

秋天的日夜,因为寒冷好像格外漫长。除24小时卡口值班同志外,志愿者们的一天是这样度过的: 早上四点半起床,穿戴好防护服、口罩、手、面罩,然后配合社区和医护人员,5点到岗开始组织市民核酸检测。首先要挨家挨户敲门,提醒市民做核酸,保证不漏一人,“大家请排好队”“保持两米距离”“请准备好健康码或者身份证”接下来就是维持现场秩序,帮助扫描居民健康码,保证大家尽快检测,最后帮助处理医疗垃圾。早上的忙碌结束后,志愿者们白天还要帮助居民清理楼道垃圾、购买生活用品、开展楼道消杀、小区巡查等各项工作。按照最新小区单元封控要求,志愿者们还需要到中、高风险区挨家挨户贴封条,保证大家静默期间内,居家不外出。夜幕降临后,志愿者们还要定点查看小区情况,做好车辆和人员的体温测量、进出登记,基本晚上也只能短暂的休息一会儿后又要投入到新一天的战斗。

我们共风雨

我们共追求

我们怀着同样的期待

目前,市文广旅局共出动志愿者46名,承担向阳区和东风区共四个社区的防疫任务。局党组一方面在一线领导志愿者们有序开展各项防疫工作,另一方面,也及时做好志愿者补给人员统计,把符合条件,能承担一线防控任务的职工按年龄大小进行统计,充分发挥文广旅年轻人的风貌,培养他们关键时刻敢于担当、勇于奉献的优秀党员干部品质。“青春文旅”训练营的年轻同志在机关党委的带领下,抓宣传,做统计,搞协调,做好后勤保障,鼓舞抗疫士气。团结就是力量,文广旅系统冲锋在抗疫前沿,身前是突袭来的疫情,身后是温暖的万家灯火,坚守,再坚守;向前,再向前!誓要夺取这场没有硝烟的战“疫”的最终胜利!

来源:青春文旅训练营

编辑:庞淼
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容