央广网佳木斯9月15日消息(记者马俊玮)佳木斯市红十字会着力打造“红十字救在身边”品牌,并会同佳木斯市教育局、佳木斯大学等大中专院校、所属6县(市)4区和建三江农科区红十字会,全方位推进急救知识进校园,提升自救互救能力,在全社会营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。截至目前,应急救护员培训持证率由2021年全省红十字会的第7名跃居至第3名。

今年以来,佳木斯市红十字会在各学校开展应急救护培训主题班会和救护员培训班,为近5000名师生普及了应急救护知识和技能。和市直机关工委工会共同组织开展“红十字救在身边”应急救护知识和技能培训,并制定了《市直机关“红十字救在身边”应急救护知识技能培训方案》,为大中专院校和中小学校教师举办“线上+线下”救护员班,进一步提高了校园应急救护能力。

编辑:庞淼
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容