央广网哈尔滨7月7日消息(记者庞淼)7月6日,第二十二届中国·哈尔滨国际啤酒节开幕,“中国啤酒之都”向八方宾客发出真挚邀约。

第二十二届中国·哈尔滨国际啤酒节现场(央广网发 哈尔滨市委宣传部供图)

作为“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游时尚活动的重要组成部分,哈尔滨国际啤酒节已成为哈尔滨市展现城市活力和文化内涵的重要平台。本届啤酒节位于哈尔滨冰雪大世界主园区,总占地面积30万平方米,共展示30余种品牌千余款啤酒,创新引入啤酒大篷、啤酒花园、生态露营区、自驾房车集散地、美食街、智乐谷游乐园、国潮动漫展区等业态,是场地面积最大、啤酒种类最丰富、业态最多元的一届啤酒节。

梦想大舞台文艺表演(央广网发 哈尔滨市委宣传部供图)

夜幕降临、华灯初上,梦想大舞台光影璀璨,高空礼花升腾绽放,与千架无人机编队一道将哈尔滨的夜空点缀得流光溢彩、如梦似幻。开幕式在大型原创音舞诗画《举杯邀世界 醉美哈尔滨》中拉开帷幕,歌、舞、乐融汇交织,与大屏幕上的光影记忆、精彩瞬间相映成趣,铺展开一幅“春夏秋冬大不同、四季景色皆风情”的“尔滨”画卷。演出中,《啤酒节之歌》《太阳岛上》《哈尔滨之夏》等歌曲依次唱响,俄罗斯舞蹈、拉丁热舞不断将现场气氛推向高潮。举杯畅饮的观众们品尝着地方特色美食,伴随着动感节奏欢呼跃动,共同感受“中国啤酒之都”的激情四射与活力奔涌。

啤酒大篷(央广网发 哈尔滨市委宣传部供图)

啤酒节开幕当日,哈尔滨发出《爽迎天下客 夏凉情愈浓——致哈尔滨市民的一封信》,共迎宾朋、共设盛宴,再约“尔滨”、以爽待客,请海内外的朋友共赴迷人夏都、共享“尔滨”的夏天。同时,哈尔滨冰雪大世界四季冰雪项目正式落成。

烟花秀(央广网发 哈尔滨市委宣传部供图)

开幕式前,与会嘉宾还参观了正式开馆运营的冰雪小世界(室内冰雪馆)。这座沉浸式冰雪光影互动体验馆,建设9大主题分区和13个体验项目,供游客探索冰雪的奥秘、感受冰雪的魅力。

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容