央广网哈尔滨6月11日消息(记者庞淼 实习生刘夏)松花江畔激荡历史回响,6月11日晚,《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺将在太阳岛风景区内炫彩启幕。自《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺消息公布以来,引发社会各界广泛关注和热烈反响,演艺现场情况和演出内容的相关热度持续攀升。都有什么节目?舞美造型如何?声光电是否炫酷?今天就带您提前走进《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺,看演职人员如何全情呈现历史上的一幕幕高光时刻,让您提前感受江上实景演出的恢宏与震撼。

炫丽视觉秀拉开演艺序幕

流光溢彩、光华万千,一场视觉秀《江水万年长》拉开《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺的序幕。“天河”松花江绵延千里,不仅展现着大自然的神奇和力量,还是一部流动的历史长卷,滋养着文明万年的进步与传承,见证着城市百年的崛起与发展。

视觉秀《江水万年长》(哈尔滨冰雪大世界供图)

北方民族以松花江为母亲河,世代繁衍生息,一条小渔船、几座撮罗子、驯鹿、狍子……歌舞《逐水而居》通过迷幻的雾森特效和绚丽激光,呈现出靺鞨、女真族等民族依水而居、辛勤劳作、宁静祥和的美好情景。

歌舞《逐水而居》(哈尔滨冰雪大世界供图)

多篇章演绎哈尔滨前世今生

光阴流转,历史来到公元12世纪初。灯光与特效交织出的烽火硝烟将人们带入近千年前的出河店大捷,金戈铁马、战鼓擂动,让人热血沸腾。第一篇章《锦绣繁华》,融入了情景表演、歌舞和水幕、火特效等,共同演绎“上京会宁府”辉煌灿烂的北方文明。

第一篇章《锦绣繁华》(哈尔滨冰雪大世界供图)

光影变化,这片土地的上空被阴云笼罩。情景表演《热血忠魂》,炸点和烟火特效营造出枪林弹雨的抗战场面,松江两岸狼烟四起。“把侵略者赶出中国去”“夺回我河山”掷地有声,振奋人心。红旗招展、锣鼓喧天,哈尔滨迎来了解放时刻,成为中国最早解放的大城市。红旗漫卷之间,杨靖宇、赵尚志、赵一曼、李兆麟等一个个闪光的英雄形象在水幕投影陆续展现,以此向这些以血肉之躯保家卫国的英雄致敬,也向哈尔滨这座英雄之城致敬。

情景表演《热血忠魂》(哈尔滨冰雪大世界供图)

第二篇章《热血忠魂》将观众带入激情燃烧的岁月,咱们工人有力量,到处都是加班加点建设新中国的火热场面,打铁花、冷焰火等特效将东北老工业基地建设热浪推向高潮,展现出“共和国长子”忠诚担当的风骨情怀。

第二篇章《热血忠魂》(哈尔滨冰雪大世界供图)

岁月沉淀、文明浸染,如今的哈尔滨风姿绰约。进入第三篇章,巡游表演正式开始,乐队、歌手齐上阵,“明媚的夏日里天空多么晴朗,美丽的太阳岛多么令人神往……”一首清新明快的《太阳岛上》向观众展示了哈尔滨这座音乐之城的独特浪漫。杂技表演《夏日波尔卡》,台上演员华服盛装跳起活泼的舞蹈,蹦床、自行车穿行表演等让观众惊呼鼓掌;还有手技表演者走上观众席,近距离展示水晶球、捷克棒等“手技”,与观众频频互动,现场一片欢声笑语。

杂技表演《夏日波尔卡》(哈尔滨冰雪大世界供图)

舞台与观众席间的水秀表演与数控音乐喷泉的配合,更能牢牢锁住观众的目光。喷泉随着音乐节奏舞动,激昂时更是有细细的水雾扑面而来,顿觉夏日清凉,更感“身临其境”实景演出的魅力。情景舞蹈《金色旋律》展现哈尔滨中西交融、国际化大都市的活力。《欢乐时光》则将哈尔滨的冰雪王国琉璃之境以现代舞台技术形式完美呈现在观众面前。“东方小巴黎”魅力四射的多元文化和“冰城夏都”浪漫激情的独特气质在第三篇章诠释得淋漓尽致。

情景舞蹈《欢乐时光》(哈尔滨冰雪大世界供图)

春风有信,再约“尔滨”。情景歌舞《哈尔滨等你来》将这场演艺推向全新高潮,舞台的灯光和背景画面不断变换,展现哈尔滨的每一处迷人的场景;杂技、水幕电影、水上飞人、摩托艇、高空焰火等时尚元素共同呈现,尽显新时代的盛世欢歌。哈尔滨这座城市,向您发出热情的邀请,哈尔滨等你来。

情景歌舞《哈尔滨等你来》(哈尔滨冰雪大世界供图)

《遇见·哈尔滨》大型实景演出(哈尔滨冰雪大世界供图)

创新实景演艺备受各界期待

《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺是由哈尔滨冰雪大世界股份有限公司倾力打造的松花江上大型实景演出,6月11日起正式开演。舞台创意性地以“驳船”为载体,依松花江而建,营造出独特的“江上大舞台”概念;整场演出由重量级团队担纲创作,百余名中外演员共同呈现;以情景剧、歌舞、杂技、水上表演等表现形式,结合水幕电影、火秀、激光表演等舞台特效,将“人、声、光、水、电、影、景”完美融合,演绎哈尔滨的前世今生,燃情松江两岸,打造一幕幕绚丽震撼的视觉盛宴,将成为市民和游客“夜游”的好去处。

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容