随着“五一”假期临近,踏青、露营、爬山、赏花成为热门出游关键词。施业区658万公顷,地跨小兴安岭、张广才岭、完达山、老爷岭的龙江森工集团,将携凤凰山、平山等十余家AAA级以上景区,诚邀游客到林区踏春赏景。

踏青之旅 感受林区春日烂漫

这个春季的龙江森工林区,踏青之余还有诸多选择,可以让各个年龄段的游客都能找到自己的“撒欢”方式。

距离哈尔滨70公里的森工平山皇家鹿苑景区,不同于其他原始森林,这里的植被如欧式园林一般通透美观。作为全国超大的半野生放养式鹿场,这里还生活着1000多只“溜达”梅花鹿。踏春时节,在这样的环境里赏景、观鹿真是再惬意不过。

森工平山皇家鹿苑景区(央广网发 龙江森工集团供图)

最重要的是,平山景区的山路平坦,很适合老人漫步。游客走累了寻一处阴凉地野餐,搭起帐篷、摆上美味餐食,一边看风景一边和梅花鹿亲密互动,让人不禁感叹“这才是休闲生活该有的样子!”

登山之旅 畅享“森”呼吸

凤凰山、鸡冠山、鸳鸯峰……在龙江森工集团现有的21处A级以上景区里,山林景色是“主力”。踏春时节,游客到林区爬山亲近自然、锻炼身体,感受登顶时刻“一览众山小”的喜悦。

4月30日,兴隆林业局有限公司鸡冠山景区迎来升级为国家4A景区后的“首秀”。今年,景区计划在拥有目前黑龙江省唯一一条悬崖栈道的基础上,增加丛林穿越项目。

方正林业局有限公司鸳鸯峰景区也在4月30日带着满满诚意开园,除了爬山,今年景区还策划了户外露营、NPC场景互动、登山擂台赛等一系列丰富多彩的活动,丰富游客旅游体验。

游客打卡林间美景(央广网发 龙江森工集团供图)

5月1日正式开园的柴河林业局有限公司威虎山九寨和威虎山莲花湖景区里春色撩人,盛邀游客在林区的“原生态”中享受“不负春光、山水相约”的诗意和美好。

2023年品牌价值58.35亿元、位列黑龙江省旅游目的地(区域)品牌第二名的山河屯林业局有限公司凤凰山景区也在“五一”期间开园营业,在这里,游客不仅可以体验山顶赏雪,还可以感受山下踏青的奇妙体验。

森林覆盖率 88.05%,森林负氧离子15100每立方米的清河林业局有限公司妈妈顶景区,今年还推出了两款具有本地IP的文创产品——“峰顶顶”钥匙链和“水清清”冰箱贴,希望用小纪念品“藏”住林区的美好!

文化之旅 追忆林区往事

拥有70多年历史的龙江森工林区,孕育出了自己的林区文化。“哐哧、哐哧……嘟嘟嘟……”车轮和汽笛声组成了火车特有的“气息”。作为有着林区历史记忆的桦南林业局有限公司森林窄轨蒸汽小火车项目,这个“五一”假期每天上午九点半都会准时发车。从桦南站出发,到达终点森工大院后,游客可以在大院里一间间充满20世纪六七十年代森工文化的民俗建筑、时代展馆里认真了解林业工人生产生活的点滴。

蒸汽小火车准时发车(央广网发 龙江森工集团供图)

徜徉在4A级景区——绥棱林业局生态文化旅游景区,游客可以安静感受林区人生活的静谧与休闲,也可以在植物王国里走走,了解小兴安岭植物世界,还可以去民俗文化街通过烫画形式了解绥棱林区民俗文化经典。

截至2023年底,龙江森工林区森林覆盖率达到84.72%,集团390个林场(所)在“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”理念的指引下,打造出一个个生态宜居、环境优美的“花园”。

徒步、登山、露营、烧烤、赏花、挖菜……龙江森工林区有着踏春游玩的无限可能。(王天驰)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容