编者按:昔日“北大荒”,今日“北大仓”。金秋时节,希望的田野上传来丰收的喜讯。我国产粮大省黑龙江实现“十九连丰”。

这是一片多情的土地,这是充满希望的土地。2021年黑龙江省粮食总产量1573.54亿斤,占全国的九分之一,连续12年位居全国第一,商品量、调出量连续多年全国第一,为端牢“中国饭碗”贡献“龙江力量”。

这“龙江力量”的背后色彩斑斓。春绿、夏艳、秋黄、冬黑,每个季节的色彩都是那样的明艳。春生、夏长、秋收、冬藏,每一季都是宝藏,都有黑土地的惊喜。

即日起,央广网黑龙江频道推出《黑土地四季》图文报道,以“张张皆壁纸”的图片,带网友领略春天萌生、夏天滋长、秋天收获、冬天储藏的壮观景象,一同看黑土地上的丰饶四季。

本期推出黑土地之冬。

冬天,是白雪皑皑的季节,是银装素裹的季节,是休养生息的好时节!

冬日的黑龙江,满眼皆是纯洁浪漫的白色,树上的雾凇在阳光的照耀下闪闪亮亮,俨然到了童话中的冰雪王国。黑土地盖上了厚厚的“雪被子”,为明年的生机盎然休养生息。雪后的高粱地,红白相间,为纯洁的世界填上一抹暖色。

风雪无阻正忙时(央广网发 宋志强 摄)

梦想飞扬(央广网发 孙元琴 摄)

赏冰乐雪(央广网发 徐宣凤 摄)

雪后高粱(央广网发 邸洪军 摄)

银装素裹(央广网发 徐宏宇 摄)

(图片由北大荒摄影家协会提供)

编辑:庞淼
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容