原标题:层层压实责任细化任务分工强化督办落实 高标准高质量按时完成亚冬会筹办工作

4日上午,黑龙江省省长、省亚冬会筹办领导小组组长梁惠玲主持召开省亚冬会筹办领导小组专题会议,听取执委会筹办工作重要里程碑任务进展、领导小组成员单位筹办工作履职、纪检审计监督等情况汇报,审议通过领导小组成员单位督导责任分工,研究部署下步重点工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设体育强国重要论述和视察黑龙江省期间重要讲话重要指示精神,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,进一步明确工作职责,细化任务分工,压实落靠责任,强化督导问效,以只争朝夕、一往无前的奋斗精神,精益求精、严谨细致的工作作风,高标准高质量按时完成亚冬会各项筹办工作任务。

梁惠玲指出,举办第九届亚冬会是党中央赋予黑龙江的重大政治任务,是国际赛事、国家大事,使命光荣、责任重大。当前亚冬会筹办工作进入冲刺阶段,哈尔滨市和省直有关单位要提高政治站位,强化使命担当,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,全力推进亚冬会筹办工作落实落细落到位。

梁惠玲强调,要锚定目标任务不动摇,坚定信心、保持定力,以最高标准、最严措施、最实作风,不折不扣落实亚冬会筹办工作重要里程碑任务。要层层压实责任抓落实,亚冬会执委会要切实履行筹办工作主体责任,按照筹办工作方案要求,对标对表、履职尽责,推动任务分工实化细化具体化,严格标准、严格审核、严格把关,确保工作不遗漏、不偏差、不逾矩;领导小组成员单位要坚决扛起统筹支持、沟通协调、督办落实的职责任务,支持配合执委会以最快速度、最短时间推动重要事项落实,积极做好对上争取工作,坚持依法监督,强化行业指导,全面提升工作效率和水平。要加强协同联动聚合力,各职能部门要主动对接,做到同责共担、同题共答、同向发力,切实形成齐抓共管的工作格局。要强化督查督办提质效,加强重点工作督办,建立工作落实周报告制度,确保工作进度、质量和效果。要加大监督力度抓整改,强化政治监督、审计监督、行业监管,促进各类监督贯通融合,实现监督综合效应,确保及时发现问题、立行立改,为办好亚冬会提供有力保障。要加强作风建设提能力,锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”的优良作风,树立“严真细实快”的工作作风,在实践中全面提升能力本领,真抓实干、攻坚克难,坚决打好亚冬会筹办工作这场硬仗。

李毅、韩圣健、钱福永、王合生,黑龙江省政府机关、省亚冬会筹办领导小组成员单位、中省直有关单位、亚冬会执委会相关负责同志参加会议。(黑龙江日报记者薛立伟 徐佳倩)

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容