央广网哈尔滨6月11日消息(记者庞淼)为进一步激发全民创造精神,提升创新实践能力,提高公众科学素养,由哈尔滨市科学技术协会主办、央广网黑龙江频道承办的“科普金点子”征集活动自5月20日启动以来,受到广大热爱科普、参与科普的个人和群体的高度关注。

哈尔滨市科协“科普金点子”征集活动评审现场(央广网发 刘夏 摄)

近一个月的时间,共收到来自全国各地以及黑龙江省各地市报送材料100余件。目前,“科普金点子”征集活动已经进入评审阶段,由央广网黑龙江频道组织的评审团将于近期评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,评选结果将于6月底正式对外公布。

评审团对报送材料进行评审(央广网发 刘夏 摄)

据了解,哈尔滨市科协“科普金点子”征集活动面向青少年、农民、产业工人、老年人、公务员、科技工作者、教育工作者以及社会工作者等一切热爱科普、参与科普、热心公益事业的个人和群体,不限年龄、不限性别,通过“科普金点子”的征集、传播和实践活动的组织,挖掘培养一批具备科学思维和创造力的优秀人才。

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容