央广网哈尔滨6月8日消息(记者马俊玮 通讯员 闫瀛锟 徐琮璞)6月8日,2024年黑龙江省首趟中俄跨境旅游专列顺利抵达同江,126名来自全国各地的游客从同江口岸东部作业区出境前往俄罗斯,开启跨国之旅。

黑龙江首趟中俄跨境旅游专列旅客抵达同江站 (央广网发 王凯锋 摄)

乘坐中俄跨境旅游专列抵达同江的游客们显得很欣喜。“我觉得这趟专列挺舒服挺好的,特别是大家还在车上给我过了74岁的生日,还送给我同江的鱼皮制品,让我感觉很开心,很有意义。”大庆游客邵继山开心地说。

游客抵达同江火车站后,集中乘坐旅游大巴车前往同江水运口岸,一路上有导游给游客们讲解跨境游的注意事项,让他们在欣赏着同江沿途自然风光的同时,安心期待跨境旅行。

同江市招商国际旅行社有限公司总经理丁岩说:“今天为了这个专列,联检部门早上四点钟就开始工作了。”

据悉,这辆中俄跨境游专列从黑龙江大庆市始发,游客到达同江之后,于当日4时47分登上“龙渡004”号滚装船驶离同江口岸,用时40分钟到达俄罗斯下列宁斯耶口岸。

旅客在同江水运口岸东部作业区联检大楼排队 (央广网发 王凯锋 摄)

为保障端午假期跨境游旅客高效通关、提高旅游体验,同江口岸联检部门提前部署、积极对接,采取提前通关、增加绿色通道、增派工作人员等方式,提高通关效率,竭尽所能为出境旅客提供优质服务。

旅客登陆“龙渡004号”滚装船驶离同江口岸 (央广网发 王凯锋 摄)

随着全国旅游热度的攀升,边境跨境游也迎来了旅游热潮,黑龙江省将紧抓旅游发展契机,提高旅游服务质量,增强游客出行的体验感,促进黑龙江旅游业持续健康发展。

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容