6月6日,第二届黑龙江省社科普及周暨讲解大赛在哈尔滨启动。此次活动由黑龙江省社会科学联合会、黑龙江省文化和旅游厅、团黑龙江省委、黑龙江省妇女联合会和哈尔滨市社会科学界联合会联合主办。

启动仪式现场(黑龙江省社科联供图)

黑龙江省社科联副主席计世伟在致辞中说,社科普及作为社会科学工作的重要内容,是培育和践行社会主义核心价值观的重要渠道,也是提高公民科学文化素养、彰显社会文明程度的迫切需要。广大社科工作者要着力提升社科普及内容质量,把社科普及同基层实践、百姓生活相结合,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

第二届黑龙江省社科普及周暨讲解大赛启动(黑龙江省社科联供图)

启动仪式上,来自黑龙江省博物馆、东北烈士纪念馆、铁人王进喜纪念馆、哈尔滨工业大学航天馆和哈尔滨工程大学的5位优秀讲解员聚焦龙江优秀精神进行了展演。活动现场举办了黑龙江省各市(地)社科普及周亮点活动巡礼和《黑龙江省哲学社会科学普及条例》十大亮点5个系列展板宣传活动,进行了金漆镶嵌工艺、剪纸工艺、烙画葫芦、国漆髹涂制作技艺、鱼皮画制作技艺、麦秸剪贴、松江编结绣、手工布艺八大技艺展示和现场互动,同时举办金漆镶嵌和剪纸作品展。

现场互动(黑龙江省社科联供图)

自2022年10月1日《黑龙江省哲学社会科学普及条例》实施以来,社科普及周已成为黑龙江省社科普及的重要科普平台和品牌活动,在推动龙江哲学社会科学高质量发展中发挥着重要作用。本届社科普及周期间,主场将推出第二届全省社科普及讲解大赛、社科微视频大赛、“筑梦新时代 社科启新篇”2024年社科普及知识网络竞答、龙江社科少年行校园实践活动、龙江讲坛系列讲座、全省家庭社科嘉年华、非遗展示大集等活动,各市(地)专场活动同步开展、同样精彩,共同为广大群众带来130项届内容丰富、形式多样的“文化大餐”和“社科盛宴”。(黑龙江省社科联)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容